Schlagzeilen:

Tim Wirth darf zur Deutschen Meisterschaft

Das „harte“ Training der Kartfahrer macht sich positiv bemerkbar

Nordhalben: Durchwegs positive Ergebnisse kann der Nachwuchs des Motorsportclubs (MSC) Nordhalben kurz vor Ende der Saison aufweisen.

Nach Marcel Michel vor neun Jahren qualifizierte sich mit Tim Wirth wieder ein Fahrer aus dem Frankenwald für die Deutsche Meisterschaft. Er belegte bei der Bayerischen Meisterschaft des ADAC in Lauf den 3. Platz. Seine vier Vereinskameraden kamen bei der Bayerischen Meisterschaft auf Plätze im Mittelfeld. Neben dem Lauf zur Deutschen Meisterschaft stehen noch die Bayerische Meisterschaft des BMV und zwei Rennen um den Regionalpokal Oberfranken aus. Dabei liegen zurzeit alle fünf MSC Fahrer unter den ersten fünf Plätzen. Tim Wirth führt in der Klasse I sogar das gesamte Teilnehmerfeld an. Bei der BMV Bezirksmeisterschaft musste sich Tim Wirth in der Klasse 1 seinen Vereinskameraden Lukas Ebertsch knapp geschlagen geben und belegte den 2. Platz. Die Klasse 2 gewann ganz souverän Jonas Klinger, während Lars Wunder in der Klasse 3 hinter KonstantinWill vom 1. AC Bamberg auf dem 2. Platz landete. In der Altersklasse 4 stellt der MSC Nordhalben in diesem Jahr keinen Fahrer. Dirk Gerner kam in der Klasse 5 hinter Michael Grießhammer vom RTC Bad Berneck ebenfalls auf den 2. Platz. Die „Revanche“ gelang Tim Wirth bei der ADAC Bezirksmeisterschaft, wo er seinen Vereinskameraden Lukas Ebertsch hinter sich lies. In der Klasse 2 belegte hier Jonas Klinger den 2. Platz, ebenso Lars Wunder in der Klasse 3. Dirk Gerner kam bei der ADAC Meisterschaft in der Leistungsstarke Klasse 5 auf dem 4. Platz. mw

2010 - Kartteam I (05.08.10)

Der Jugendleiter des MSC Nordhalben Oswin Michel trainiert den Kart- Nachwuchs seit vielen Jahren sehr erfolgreich. Nach fast einem Jahrzehnt ist es wieder gelungen einen Fahrer bis zur Deutschen Meisterschaft zu bringen. Mit dem 3. Platz bei der Bayerischen Meisterschaft qualifizierte sich der junge Nachwuchsfahrer Tim Wirth (vor dem Trainer). Die weiteren Fahrer (v.l.) Lukas Ebertsch, Dirk Gerner, Jonas Klinger und Marcel Michel (vorne) kamen bei der Bayerischen Meisterschaft auf Mittelfeldplätze. Foto: Michael Wunder