Schlagzeilen:

Heiko Böhnlein setzte in Prag Zeichen

Nordhalben: Die vier Stunden Marke hat Heiko Böhnlein beim Marathon in Prag knapp überschritten. Der Nordhalbener kam mit einer Zeit von vier Stunden und 32 Sekunden beim Volkswagen Prague Marathon ins Ziel.

Insgesamt belegte er damit den 2619 Platz von 5293 Teilnehmern aus 90 Ländern. Zur Vorbereitung auf das Großereignis legte der Nordhalbener rund 450 Kilometer zurück. Bei acht nationalen Marathonläufen unter anderen in Freiburg, Frankfurt und Würzburg wurden ebenfalls die Kräfte gemessen. In Prag beherrschten dann die Kenianer den Lauf, bei den Damen stellte Lydia Cheromei mit einer eleganten Leichtigkeit unterbot sie den alten Streckenrekord und drei Minuten, Benson Barus konnte bei den Herren mit persönlicher Bestzeit von 2:07:07 souverän den Titel erringen. mw

2011 - Marathon Paris Böhnlein II (15.05.11)

Der Nordhalbener Heiko Böhnlein (gelbes Trikot) beim Prag Marathon. Foto: Privat