Schlagzeilen:

Die Wölfe haben bereits die neue Saison im Blick

Wolfersgrün: Bereits voll auf die bevorstehende Saison in der Kreisliga konzentriert sich der SV Wolfersgrün/Neuengrün.

Beim Sportfest am vergangenen Wochenende fand unter anderen auch ein Kurzturnier und verschiedenen Freundschaftsspiele auf dem Programm. Den Höhenpunkt bildete jedoch die Begegnung des SV Wolfersgrün/Neuengrün geben den FC Steinbach-Dürrenwald. Dort musste man sich dem dritten der letztjährigen Bezirksligasaison aus dem Landkreis Hof mit 1:4 Toren geschlagen geben. Die Gäste aus dem Nachbarlandkreis waren den „Wölfen“ an diesem Tag in allen Belangen überlegen und siegten verdient. Bereits nach zwei Minuten fiel im Anschluss an eine Ecke durch Rietzek der Führungstreffer. In der zehnten Minute konnten die fairen Gäste durch ein Eigentor auf 2:0 erhöhen. Als weitere vier Minuten später durch einen abgefälschten Ball aus etwa 20 Metern durch Weber das 3:0 fiel, glaubte man es würde ein Desaster geben. Doch bereits zwei Minuten später konnte Wicht mit einem herrlich herausgespielten Konter nach schönem Zuspiel aus spitzem Winkel das 3:1 markieren. Danach dauerte es bis zur 40. Minute bis wiederum Rietzek das Endergebnis von 4:1 erzielte. Die zweite Halbzeit brachte keine allzu großen Höhepunkte mehr und es gab auch keine weiteren Tore. Das Kurzturnier gewann die Mannschaft aus Bad Steben im dritten Jahr in Folge. Sie bezwang im Endspiel dem TSV Weißenbrunn mit 1:0 Toren. Den 3. Platz sicherte sich die SpVgg Döbra mit einem 2:1 Sieg geben den SV Nurn. Bereits vorher gewann die G- Jugend Wolfgersgrün/Nordhalben gegen Döbra mit 12:0 Toren. Die D- Jugend JFG Oberes Rodachtal trennte sich gegen die JFG Döbraberg mit 3:3. Der SV Froschbachtal unterlag dem SV Wolfersgrün/Neuengrün mit 2:3. Einen Kantersieg landete die SG Nordhalben/Wolfersgrün gegen die Reserve aus Bad Steben/Geroldsgrün mit 13:0 Toren. mw