Schlagzeilen:

Kartfahrer präsentieren sich in toller Form

Nordhalben: Zwei Sieger, zweimal den 2. Platz und einen 3. Platz, ein „Traumergebnis“, dass die Kartfahrer des MSC Nordhalben ihren Trainer und Jugendleiter Oswin Michel beim Heimrennen bescherten. Aufgrund dieser guten Ergebnisse lag man am Ende auch mit beiden Teams in der Mannschaftswertung ganz vorne. Den 3. Platz belegte die Mannschaft des RTC Bad Berneck.

Bereits in der ersten Klasse kam Jubel auf, als der zwölfjährige Nachwuchsfahrer Luca Hucke auf den 2. Platz fuhr. Dem stand der um drei Jahre jüngere Ian-Andrew Hönisch nichts nach und kam auf dem 3. Platz. In der Klasse 3 belegte Lukas Ebertsch nach zwei gleichmäßigen Läufen den 7. Platz. Seine gute Form, er stand in dieser Saison bereits zweimal auf den Siegerplatz, bestätigte Lars Wunder in der Klasse 4. Nach Bestzeit im ersten Lauf, setzte der Nordhalbener auch in der zweiten Runde, welche bei den meisten Fahrern geringfügig langsamer war, Akzente und gewann mit rund einer halben Sekunde Vorsprung vor Jonas Klinger, ebenfalls vom MSC Nordhalben. Den 3. Platz belegte Lukas Brosch vom MSC Wiesau. Einen weiteren Sieg gab es in der Klasse 6, hier konnte sich Dirk Gerner durchsetzen. Bei den Mädchen, wo der MSC Nordhalben nicht vertreten war, siege Sabrina Bachmann vom MSC Auerbach vor Martina Mark vom MSC Wiesau und Manuela Böhm vom AMC Sonnefeld. Dass die Mädchen durchaus auch mithalten können zeigte auch das Gesamtklassement. Hier kam Florian Fachtan vom AC Waldershof als Tagesbester auf Platz 1, vor Sabrina Bachmann (MSC Auerbach), Kevin Fischer (AC Waldershof) und Martina Mark (MSC Wiesau). Die heimischen Starter belegten die Plätze 5. bis 7. in der Reihenfolge Lars Wunder, Dirk Gerner und Jonas Klinger. mw