Schlagzeilen:

Kart Slalom 2023:

Nordhalben: Der Motorsportclub (MSC) Nordhalben war nach drei Jahren Coronapause wieder Veranstalter des Jugendkart-Slaloms.

Sieben junge Fahrer gingen in drei Klassen für den heimischen MSC an den Start. Im Anschluss gab es noch eine „offene“ Klasse, wo die „Altstars“ an den Start gingen. Insgesamt nahmen über 70 Fahrer Teil, beherrscht wurde der Wettbewerb zweifelsohne von Fahrern aus der Oberpfalz. Lediglich Starter aus Nordhalben und Naila konnten einige Podestplätze ergattern. In der Klasse 1, kam Mia Karg auf dem 11. Platz. Das größte Teilnehmerfels war in der Klasse 3, wo für den MSC Nordhalben fünf Fahrer an den Start gingen. Am Ende stand Max Karg auf dem Siegertreppchen mit dem 3.Platz. Im Mittelfeld landeten Tim Degelmann (9) und Amelie Peetz (10). Luis Stey kam nach eine Pylonenfehler im zweiten Lauf auf dem 14. Platz und Noah Gremer riss gleich im ersten Lauf vier Pylonen, er kam auf dem 18. Platz. Bester Fahrer für den MSC-Nordhalben war Maximilian Sell aus Geroldsgrün. Er startete in der Klasse 5 und kam auf dem 2. Platz. Hatte er im ersten Durchgang noch rund eine halbe Sekunde Vorsprung, so musste er sich im zweiten Lauf von Louis Sebald vom MSC Auerbach geschlagen geben. In der Klasse 6, in der jeder ab Jahrgang 2004 starten darf, kam Rally Experte Stefan Sell auf dem 3.Platz, Jens Thüroff auf dem 4. und Alexander Stey auf dem 5. Platz. Weitere Nordhalbener Starter waren Lisa Peetz (10), Kilian Niernez (11), Milena Raithel (12), Markus Kestel (13), Uwe Deckelmann (14) und Stella Hornung (16). Leider zählte die Klasse 6 nicht zur Gesamtwertung, sonst hätte er den Gesamtsieg wieder nach Hause geholt. Bestplatziertes Mädchen war Amelie Burjakow vom OC Naila, welche die Klasse 1 gewann. Der MSC dankte allen Streckenposten, Helfern und Sponsoren, welche diese Veranstaltung unterstützen.

2023 - Kart - Slalom I (26.06.23)

Mia Karg hatte beim Heimrennen das Glück nicht auf seiner Seite und musste sich in ihrer Klasse nach einigen Strafpunkten mit dem 11. Platz begnügen. Foto: Michael Wunder

2023 - Kart - Slalom IV (26.06.23)Ein Pylonenfehler im zweiten Lauf lies Luis Stey aus dem vorderen ins hintere Mittelfeld zurückfallen. Foto: Michael Wunder

ca8ae2ef-6280-4c5d-ac03-7e4735489f28

Bestplatzierter Fahrer des MSC-Nordhalben war bei herrlichem Wetter auf dem Großparkplatz Maximilian Sell aus Geroldsgrün. Er belegte in seiner Klasse dem 2. Platz. Mit auf dem Siegerpodest standen Luis Sebald (1) und Lena Bergler (3). Foto: MSC