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In die Tonne oder nicht?

Teuschnitz: „Zu gut für die Tonne: Strategien gegen Lebensmittelverschwendung“, ein insbesondere bei steigenden Lebensmittelpreisen sehr interessantes Thema.

Damit beschäftigt sich die Frauenunion im Landkreis Kronach. Zur Informationsveranstaltung mit Anke Weiß der Hauswirtschafterin des Jugendbildungswerks Am Knock, Ernährungsberaterin Yvonne Müller und Clemens Weißerth vom Caritas-Lädla sind interessiert Gäste herzlich eingeladen. Die von Marie-Therese Wunder und Susanne Heinlein moderierte Veranstaltung findet am Mittwoch, 22. Juni um19 Uhr am Jugendbildungshaus Am Knock statt. Dabei wird es nicht nur ein Nach- und Umdenken wegen der steigenden Lebensmittelpreise geben, sondern auch die Frage aufkommen, ob es sich die Gesellschaft leisten kann, jährlich einfach zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel wegzuschmeißen. Es wird sicherlich auch darum gehen, ob dies wirtschaftlich und moralisch vertretbar ist. Die Expertenrunde wird über die gesetzlichen Anforderungen, das Mindesthaltbarkeitsdatum, die richtige Lagerung von Lebensmitteln sowie das Verbot von Containern in Deutschland sprechen. In diesem Zusammenhang will man auch die Bedeutung des „Lädlas“ beleuchten. Ziel ist es einige Strategien gegen Lebensmittelverschwendung zu erarbeiten. Als nachahmenswertes Beispiel können sich die Gäste einen schmackhaften Imbiss, zubereitet aus guten Resten, bestellen.

Mülltonne

Was gehört an Lebensmitteln in die Tonne und was sollte man besser fernhalten, darüber spricht am kommenden Mittwoch die Frauenunion Am Knock in Teuschnitz. Foto: Michael Wunder